AG Angebote für das 2. Halbjahr 2019/2020

Auch im zweiten Halbjahr des Schuljahrs 2019/2020 bieten wir im Rahmen unseres Ganztagsangebotes in Zusammenarbeit mit dem Förderverein der Grundschule Offheim e.V. für alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Offheim neue kostenlose AGs an.

Wichtig: Auch Kinder, die nicht in der Betreuung angemeldet sind, können an den Angeboten teilnehmen. Einzige Voraussetzung ist die Mitgliedschaft im Förderverein der Grundschule Offheim e.V. (Mitgliedsbeitrag: 12,50 € pro Jahr).

Für die Kinder werden angeboten:

Die Tischtennis-AG

Leitung:                          Herr Wies (TTC Offheim)
Zielgruppe:                   1. – 4. Klasse
Zeit:                                   Donnerstag (14.30-16.00 Uhr)
Teilnehmerzahl:          max. 15
Kursbeginn:                  06.02.2020

In Zusammenarbeit mit dem TTC Offheim bieten wir auch in diesem Jahr wieder eine Tischtennis AG an. In dieser AG sollen die Kinder spielerisch an den Tischtennissport herangeführt werden. Die AG richtet sich sowohl an Anfänger als auch an Fortgeschrittene. Die Kinder lernen spielerisch verschiedene Spielformen, die richtige Technik und die Regeln kennen.

Benötigt werden:

• Passende Sportkleidung
    • Getränke
    • Turnschuhe
    • Tischtennisschläger (nur wer einen hat, die Schläger können auch ausgeliehen werden)

Die Handarbeits-AG 1 +2

Leitung:                           Frau Altay
Zielgruppe:                    1. – 4. Klasse
Zeit:                                   Montag (13.30-14.30 und 14.30 -15.30Uhr)
Teilnehmerzahl:          max. 10
Kursbeginn:                  03.02.2020

Bei der Handarbeits-AG lernen die Kinder den Umgang und die Verarbeitung von verschiedenen Materialien, Textilien, Stoffen und Garnen mit Hilfe von typischen Handarbeitstechniken kennen. Hierbei werden nicht nur die motorischen Fähigkeiten, sondern auch die Konzentration gefördert. Der Kreativität der Kinder sind fast keine Grenzen gesetzt.

Die fertiggestellten Arbeiten können die Kinder selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

Die Taekwondo-AG

Leitung:                           Herr Adou
Zielgruppe:                    1. – 3. Klasse
Zeit:                                   Montag (14.30-15.15 Uhr)
Teilnehmerzahl:          max. 15
Kursbeginn:                  03.02.2020

In dieser AG lernen die Kinder spielerisch die koreanische Kampfkunst Taekwondo kennen. Nach einem Aufwärmtraining und ausgiebigem Dehnen, lernen die Kinder Schläge, Blocken und andere Formen der Selbstverteidigung kennen. Durch diese Selbstverteidigungstechniken und der Entwicklung eines gesunden Selbstbewusstseins, lernen die Kinder Mobbing besser zu widerstehen und achtsam mit und gegenüber anderen zu sein. Neben den Elementen des Kampfsports lernen die Kinder auch wie wichtig Höflichkeit, Durchhaltevermögen, Selbstdisziplin und Hilfsbereitschaft sind. Dadurch stärken sie ihren Bewegungsapparat und auch ihre Sozialkompetenz wird gefördert.

Benötigt werden:

• Passende Sportkleidung
      • Getränke
      • Turnschuhe (für das Aufwärmtraining)
      • Antirutschsocken (das Training kann aber auch barfuß absolviert werden)

Die Französisch-AG für Fortgeschrittene

Leitung:                             Frau Hida
Zielgruppe:                      3. – 4. Klasse
Zeit:                                      Mittwoch (14.30-15.30 Uhr)
Teilnehmerzahl:             max. 15
Kursbeginn:                     05.02.2020

In der Französisch-AG haben die Kinder die Möglichkeit, einmal wöchentlich am Mittwochnachmittag „Frankreich“ und andere Länder, in denen die französische Sprache gesprochen wird besser kennen zu lernen. Sie erhalten Einblicke in die Sprache, die Landeskunde und Kultur. So erleben sie auf spielerische Art und Weise den Kontakt mit anderen Ländern und einer anderen Sprache. Der Spaß an der Begegnung mit der Sprache und der Kultur steht hierbei im Vordergrund!

Wichtig:

Für alle AGs gilt: Die Kursdauer beträgt immer ein halbes Schuljahr. Nach Anmeldung ist eine Teilnahme verpflichtend.

Wir würden uns freuen, viele interessierte Kinder in unseren AGs begrüßen zu können.